Клуб читателей
Гордон
 

Эштон говорила с Януковичем и оппозицией о важности конституционной реформы

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон считает, что Украина нуждается в плане урегулирования возникшего кризиса, поэтому политики не должны прекращать диалог.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: zn.ua

Во время встреч с властями и оппозицией Украины Кэтрин Эштон обсуждала с ними прекращение насилия на улицах городов Украины и подготовку к проведению конституционной реформы.

Кроме того, как заявила Эштон изданию "Радіо Свобода", она поднимала тему ресурсов, необходимых для проведения экономических реформ.

По словам Верховного представителя ЕС, она увидела на переговорах понимание необходимости возвращения к Конституции 2004 года.

Эштон отметила, что несмотря на то, что создается впечатление об уменьшении насилия в Украине, крайне важно наказание виновных в уже совершенных преступлениях.

Также она заявила, что много внимания вопросу состава следующего правительства на этих переговорах с властью и оппозицией не было уделено.

"Украина нуждается в украинском плане урегулирования кризиса и реформах", – добавила Эштон.

Она уточнила, что под финансовой помощью, которую ЕС мог бы предоставить Украине, имеется в виду объединение экономических ресурсов, технологическая поддержка. 

В то же время Эштон еще раз подчеркнула важность диалога между властью и оппозицией для выхода из возникшего политического кризиса.

В среду, 5 февраля, Верховный представитель ЕС встречалась с Президентом Украины Виктором Януковичем, а во вторник, 4 февраля, – провела встречу с лидерами украинской оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 16:48
5 февраля, 2014 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации