Клуб читателей
Гордон
 

Эштон встревожена возможностью введения чрезвычайного положения в Украине

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон прибудет в Киев вечером 28 января.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: www.donneuropa.it

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон глубоко обеспокоена возможностью введения в Украине чрезвычайного положения и призывает политические силы к конструктивному диалогу, сообщается в официальном обращении политика.

"Я глубоко обеспокоена ситуацией в Украине. Насилие необходимо прекратить, и обе стороны должны снизить градус напряженности. Я встревожена тем, что правительство планирует объявить чрезвычайное положение. Это послужит толчком для дальнейшего скатывания Украины вниз, которое не пойдет на пользу никому. Я также настоятельно призываю лидеров оппозиции отделить себя от тех, кто прибегает к насилию", – заявила политик.

По мнению Эштон, только открытый политический диалог поможет Украине выйти из кризиса.

"Единственный выход из кризиса является политическим. То, что действительно необходимо, – открытый диалог о создании нового консенсуса на пути вперед. Я надеюсь, что украинский парламент наметит четкий путь в направлении политического разрешения ситуации в ходе завтрашней сессии. Это должно включать в себя также отзыв пакета законов, принятых 16 января", – подчеркнула представитель Евросоюза.

Чтобы принять участие в решении политического кризиса, Кэтрин Эштон прибудет в Киев вечером 28 января.

"Я и ЕС по-прежнему будем полностью вовлечены в поиски выхода из кризиса. Следуя за моим коллегой Штефаном Фюле, я отправлюсь в Киев завтра вечером", – сообщила политик.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле 27 января снова прибыл в Украину с официальным визитом "для поиска путей выхода из политического кризиса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 17:27
23 января, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации