Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если против Пинчука и откроют уголовное производство, перспективы его будут нулевые – Волох

Идеологически позиция бизнесмена Виктора Пинчука по Украине неприемлема, она является губительной и коллаборантной, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волох: Пинчук же не попытался с оружием в руках отстаивать свою точку зрения
Волох: Пинчук же не попытался с оружием в руках отстаивать свою точку зрения
Фото: Алексей Панич / Facebook

Заявления о том, что статья украинского бизнесмена Виктора Пинчука в газете The Wall Street Journal является посягательством на территориальную целостность Украины, некорректны. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"Если против Пинчука и откроют уголовное производство, перспективы его будут нулевые. Есть такая штука – свобода слова. Человек выразил свою мысль, озвучил идею для обсуждения. Он же не попытался с оружием в руках отстаивать свою точку зрения. Идеологически позиция Пинчука для нас неприемлема, она губительна и коллаборантна. Но говорить, что статья в газете является посягательством на территориальную целостность страны, смешно", – отметил Волох.

По его словам, гораздо большую опасность для страны представляли аналогичные статьи народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Кивалова.

"Более того, у нас же уже были аналогичные попытки. Я говорю о куда более опасных, с моей точки зрения, статьях Кивалова об "Одесской республике". Вот там можно было увидеть попытки изменения конституционного строя в Украине", – подчеркнул Волох.

Пинчук оказался в центре внимания медиа 30 декабря 2016 года, когда в колонке для издания The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В СБУ решили проверить высказывания Пинчука.

16 февраля глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в Twitter заявила, что СБУ расследует уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины со стороны Пинчука. В этот же день издание "Укринформ", ссылаясь на пресс-службу СБУ, сообщило, что уголовного производства против Пинчука ведомство не открывало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2017 19.21
17 января, 2017 10.46
16 января, 2017 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации