Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: Спрашивая у российских оппозиционеров, должен ли Крым вернуться в Украину, вы их "подводите под монастырь"

Журналист Евгений Киселев отметил, что у российских оппозиционеров хватает проблем, а за призывы вернуть Крым Украине им угрожает тюремный срок.

Киселев: Я знаю многих людей, которые относятся к Украине с уважением, которые никакие, к черту, не имперцы
Киселев: Я знаю многих людей, которые относятся к Украине с уважением, которые никакие, к черту, не имперцы
Фото: Юрий Тимофеев / RFE(RL)

Сейчас не стоит спрашивать у российских оппозиционеров их отношение к аннексии Крыма, поскольку в России им за ответ на этот вопрос угрожает уголовная ответственность. Об этом заявил журналист Евгений Киселев в интервью "Радио Свобода".

"Сейчас поменьше спрашивайте российских оппозиционеров по поводу того, считают ли они, должен ли Крым вернуться в Украину. Потому что такими вопросами и желанием получить прямой конкретный ответ, вы их, что называется, "подводите под монастырь". Потому что сейчас достаточно в России заявить, что "я за то, чтобы Крым вернуть Украину", – и против тебя может быть возбуждено дело по статье "призывы к дезинтеграции" или "нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Как говорится, у оппозиционеров и без этого хватает проблем", – подчеркнул он.

Киселев добавил, что в России есть разные либералы и не надо их обобщать.

"Я знаю многих людей, которые относятся к Украине с уважением, которые никакие, к черту, не имперцы", – подытожил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В октябре 2014 года российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный заявил, что Крым навсегда останется в России. В случае избрания президентом, отметил политик, он не собирается возвращать полуостров Украине. Позже Навальный отметил, что захват Россией Крыма был нарушением международных договоренностей и нанес колоссальный удар по "русскому миру".

Подобные заявления делал и экс-глава ЮКОСа, оппозиционер Михаил Ходорковский. Вначале он сказал, что Крым не отдаст Украине, потому что "не доживет", а затем добавил, что будущее Крыма должны решать сами крымчане, "хотя вести переговоры с Украиной тоже нужно".

Еще один российский оппозиционный политик, Григорий Явлинский, говорил, что для разрешения проблемы Крыма необходимо провести на полуострове повторный референдум о присоединении к Украине или России, но под международным контролем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 08:42
16 октября, 2014 18:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации