Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: Встреча с президентом Украины, о которой я просил неделю назад с помощью открытого письма, состоялась

Журналист Евгений Киселев сообщил, что президент попросил его представить информацию о конкретных случаях отказа в рассмотрении ходатайств российских граждан, вынужденных искать убежище в Украине.

Евгения Киселева после публикации открытого письма принял на Банковой президент
Евгения Киселева после публикации открытого письма принял на Банковой президент
Фото: Evgeny Kiselev / Facebook

Российский журналист Евгений Киселев на своей странице в Facebook сообщил, что президент Украины Петр Порошенко сам позвонил ему по телефону в тот же день, когда он опубликовал открытое письмо с просьбой встретиться и обговорить проблему с предоставлением убежища в Украине гражданам России.

"Встреча с президентом Украины, о которой я попросил его неделю назад с помощью открытого письма,
состоялась", – отметил он.

По словам Киеселева, президент принял его на Банковой вечером в минувший вторник.

"Разговор был недолгий, но очень деловой и доброжелательный. Президент попросил представить ему информацию о конкретных случаях отказа или проволочки при рассмотрении ходатайств о представлении убежища со стороны российских граждан, которые вынуждены искать его в Украине, спасаясь от политических преследований в России, и пообещал вмешаться, если это потребуется. Такую информацию готовлю и направлю в администрацию президента в ближайшее время", – сообщил журналист.

Киселев добавил, что Порошенко заверил, что окажет необходимую помощь и поддержку и ему лично.

"Он также пожелал мне продолжить успешную журналистскую карьеру в Украине, что мне было приятно и важно услышать. Прочие подробности разговора было бы неправильно с моей стороны выносить на публику", – подытожил он.



Киселев – известный российский и украинский журналист. В 90-х был одним из основателей российского телеканала НТВ. В 2008 году начал сотрудничать с украинскими СМИ, а позже переехал в Украину. В разные года работал на телеканала ТВі и "Интер", сейчас сотрудничает с телеканалом "112 Украина"

На прошлой неделе Киселев заявил, что ФСБ открыла против него уголовное дело в России по статье "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности" и провела обыск в доме его тещи в Москве. Он предположил, что президент России Владимир Путин мог и не знать ничего о случившемся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации