Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евродепутат: Берлин меняет отношение к Киеву, упирая на компромисс

Павел Залевски, депутат европарламента, сопредседатель Польско-украинского форума считает, что изменение немецкой политики указывает на готовность к поддержке внутреннего компромисса в стране.

Павел Залевски
Павел Залевски
Фото: pawelzalewski.eu

Встреча канцлера Меркель с лидерами украинской оппозиции является позитивным сигналом, который свидетельствует о том, что Германия меняет свой подход к ситуации в Украине.

Об этом политик рассказал в комментарии Gordonua.com.

"Германская дипломатия сигнализирует, что готова включиться в процесс урегулирования кризиса, принимая во внимание постулаты украинской оппозиции. Канцлер Меркель пригласила в Германию лидеров двух крупнейших оппозиционных партий, представленных в Верховной Раде. Это не обязательно свидетельствует о том, что немецкие политики не готовы говорить со всеми оппозиционными силами", – полагает Залевски.

Он призвал к компромиссу все проевропейские политические силы в стране.

"Любое понимание должно включать все политические силы, которые поддерживают европейское направление внешней политики Украины. Относительно исхода переговоров – внутриполитический кризис в Украине может быть решен только путем компромисса. Конструктивный компромисс требует поддержки со стороны ЕС. Вышеупомянутое изменение политики Германии свидетельствует о том, что такая поддержка становится более вероятной", – пояснил европарламентарий.

"Можно надеяться также на положительный исход переговоров по пакету финансовой помощи для Украины, который может быть выделен для реализации Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако, скорее всего, такая помощь будет обусловлена также созданием нового широкого правительства согласно предложениям, озвученным ранее президентом Януковичем", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации