Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат: Любые промедления Киева будут использованы против сближения Украины и ЕС

Депутат Европарламента Габриелиус Ландсбергис посоветовал украинским властям "не давать оснований для кого-то заявить, что Киев со своей стороны не сделал всего, что от него требовалось", для получения безвизового режима с Евросоюзом.

Литовский политик призвал Украину не медлить с принятием законов, необходимых для получения безвизового режима
Литовский политик призвал Украину не медлить с принятием законов, необходимых для получения безвизового режима
Фото: EPA/UPG

Если Украина выполнит все рекомендации Евросоюза, Брюссель "без каких-либо задержек" примет решение о введении безвизового режима с Украиной.

Об этом в комментарии "Німецькій хвилі" заявил евродепутат Габриелиус Ландсбергис (Литва).

Он отметил, что Евросоюз признает прогресс, который был сделан Украиной за последний год для имплементации Плана по либерализации безвизового режима. В то же время "обязательным для выполнения остаются еще несколько рекомендаций, выдвинутых Еврокомиссией", отметил евродепутат.

"Мы приближаемся к дате, когда решение о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом, возможно, будет принято", – отметил Ландсбергис.

Он подчеркнул, что "мяч на данный момент находится на стороне Украины", и, если она выполнит "свое домашнее задание в полном объеме", Евросоюз непременно примет решение о введении безвизового режима без каких-либо задержек.

Член Европарламента также посоветовал украинским властям "не давать оснований для кого-то заявить, что Киев со своей стороны не сделал всего, что от него требовалось".

"Сторонники европейского пути Украины должны четко осознавать, что любые промедления будут, несомненно, использованы против сближения Украины и ЕС", – уверен Ландсбергис.

На вечернем заседании 10 ноября Верховная Рада не смогла принять законопроект "О внесении изменений в кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза)". Этот документ, в числе других, необходим для получения безвизового режима с ЕС.

15 декабря достигнутый Украиной прогресс на пути выполнения Плана действий по либерализации визового режима оценит Еврокомиссия. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 17.24
10 ноября, 2015 12.56 |обновлено
10 ноября, 2015 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации