Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат: РФ нужно отключить от SWIFT, а "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями

Российская агрессия на востоке Украины сопровождается мощной пропагандой, сказал депутат Европарламента от Бельгии, член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Марк Демесмакер.

Демесмакер: Российская пропаганда очень сильная, она отравляет и российское, и частично украинское и европейское общество
Демесмакер: Российская пропаганда очень сильная, она отравляет и российское, и частично украинское и европейское общество
Фото: ЕРА

Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, сказал депутат Европарламента от Бельгии, член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина – ЕС Марк Демесмакер во время пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Он рассказал, что с группой волонтеров имел возможность посетить зону АТО, увидеть выход украинских военных из Дебальцево и пообщаться с ними.

"Для меня очевидно, что они находились под постоянным огнем после объявления режима прекращения огня.", – заявил евродепутат.

Демесмакер уверен в необходимости признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и усиления санкций против РФ.

"В зоне АТО присутствуют российские войска ... а "ДНР" и "ЛНР "мы должны признать террористическими организациями. Мы должны остановить Россию, возможно, путем усиления санкций, или немедленным отключением России от системы SWIFT", – добавил он.

По мнению депутата, российская агрессия на востоке Украины сопровождается мощной пропагандой.

"Мы должны наработать новые пути противодействия, потому что РФ использует новые методы войны, в частности, пропаганду. Это угроза не только для Украины, но и для всего мира. Российская пропаганда очень сильная, она отравляет и российское, и частично украинское и европейское общество ", – уверен Демесмакер.

Деэскалация ситуации на востоке Украины зависит от Кремля, считает евродепутат.

"Но параллельно мы должны помочь Украине защитить себя. Мы должны сделать все для усиления обороноспособности Украины, потому что это, возможно, единственный способ остановить такие действия против вашей страны", – резюмировал Марк Демесмакер.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:22
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации