Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар: Экономические санкции против России не должны повлиять на поставку газа в Европу

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер заявил, что в настоящее время газовый сектор не должен попасть под удар санкций, ведь это вызовет газовый кризис в Евросоюзе.

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер
Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер
Фото: welt.de

Санкции против Российской Федерации не должны задеть поставки российского газа в Европу. Об этом заявил еврокомиссар Гюнтер Оттингер в интервью Welt am Sonntag.

Оттингер считает, что "Газпром", несмотря на предыдущие американские и европейские санкции против России, очень лоялен и готов и дальше поставлять газ Европе.

"Мы согласны с тем, что в случае возможных экономических санкций – как с европейской, так и с российской стороны – газовый сектор не должен попасть под удар", – заявил комиссар Евросоюзу.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж 

Гюнтер Оттингер отметил, что ожидает, что ответ на вопрос, как избежать газового кризиса и обеспечить безопасность поставок следующей зимой необходимо найти на встрече глав государств и правительств, которая планируется в июне.

Известно, что Европейский Союз как никогда близок к замораживанию строительства газопровода "Южный поток" по дну Черного моря, общая стоимость которого составляет 30 млрд ($50 млрд). По словам аналитиков, это будет первая серьезная реакция ЕС на военную аннексию России в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2014 17:05
18 апреля, 2014 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации