Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Хан: ЕС не донор и хочет видеть настоящие реформы в Украине

Воспринимать Евросоюз нужно как своего рода дружественного инвестора, отметил Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнес Хан.

Киев должен проводить реальные реформы в обмен на средства, предоставленные Евросоюзом
Киев должен проводить реальные реформы в обмен на средства, предоставленные Евросоюзом
Фото: EPA

Коммисар Йоганнес Хан заявил, что Евросоюз не является донором и хочет, чтобы правительство Украины проводило реальные реформы, сообщает агенство УНИАН.

"Мой ключевой месседж относительно финансовой поддержки был о том, что важно для друзей и партнеров в Украине понимать и воспринимать ЕС не только как донора. Мы хотели бы, чтобы нас рассматривали как своего рода дружественного инвестора. Мы хотели бы получить что-то в ответ", – заметил в своем выступлении Хан.

Украина должна рассматриваться как страна для возможных и полезных инвестиций, добавил он.

"Возвращаясь к финансовому вопросу, мы отметили, что планируем организовать в начале нового года что-то, что продолжают называть "донорской конференцией". Я бы хотел в духе того, что я сейчас объяснил, поменять название и назвать ее "конференция реформ". Еще рано говорить о конференции инвесторов, но мы должны говорить о конференции реформ", – уточнил еврокомиссар.

"Важно ответить на проблемы, связанные с верховенством права, борьбой с коррупцией. Мы должны видеть результат того, что борьба с коррупцией идет успешно. Это касается и децентрализации. Мы можем очень быстро договориться о конкретной дате только на основе конкретных предложений, чтобы доноры (но снова я бы хотел говорить об инвесторах) ехали в Киев с чем-то в карманах, основываясь на четких перспективах возможностей краткосрочной и среднесрочной перспективы Украины", – подвел итоги представитель Евросоюза.

Грозит ли Украине дефолт?

27 ноября Еврокомиссар сообщил журналистам, что вступление Украины в ЕС зависит, прежде всего, от самой страны.

Евросоюз предоставит Украине €500 млн в качестве микрофинансовой помощи, заявил комиссар ЕС Йоханнес Хан. Он упомянул, что на программу "Поддержка региональной политики Украины" Евросоюзом будет выделено €55 млн. Эта программа поможет Украине реализовать стратегию государственного регионального развития. 

В случае реализации запланированных реформ Украина сможет получить перспективу членства в Европейском Союзе в 2020 году. Хан считает, что необходимы изменения в экономике, которые могут привлечь иностранных инвесторов для ведения бизнеса в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации