Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Хан: ЕС отправит в Украину специалистов для подготовки судей и юристов

Европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан в Брюсселе на конференции, посвященной Украине, напомнил о важности борьбы с коррупцией.

Хан: Коррупция должна быть наказана, но еще более важно, чтобы ее можно было предотвратить в новой профессиональной культуре открытости и прозрачности, которая должна быть создана
Хан: Коррупция должна быть наказана, но еще более важно, чтобы ее можно было предотвратить в новой профессиональной культуре открытости и прозрачности, которая должна быть создана
Фото: ЕРА

Европейский союз готов предоставить Украине своих специалистов для подготовки судей и юристов, заявил европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан в Брюсселе на конференции, посвященной Украине, передает УНИАН .

"Мы готовы определить специалистов ЕС, чтобы давать советы по выполнению нового законодательства (в судебной сфере) и обучать новое поколение судей и юристов", – отметил еврокомиссар.

Отдельно Хан напомнил о важности борьбы с коррупцией.

"Если Украина хочет послать друзьям четкий сигнал, она должна избавиться от коррупции. Коррупция должна быть наказана, но еще более важно, чтобы ее можно было предотвратить в новой профессиональной культуре открытости и прозрачности, которая должна быть создана", – добавил он.

По мнению еврокомиссара, если будет стабилизирована страна, будет стабилизированный регион.

"Лучшее будущее для Украины может быть достигнуто только через решительные и неотложные изменения. Украина должна сама найти путь и мужество для реформ. ЕС будет ключевым игроком, поддерживая необходимые реформы", – уверен Хан.

"Нам известно, что в 1991 году Украина и Польша имели одинаковые ВВП. Сейчас ВВП Польши в три раза выше, чем Украины. Необходимо встретить болезненные изменения. Это требует мужества и лидерства", – подвел итог еврокомиссар.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

Европейский союз определил крайние сроки для проведения реформ в Украине, сообщал ранее Хан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 15:29
14 апреля, 2015 23:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации