Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Хан: Надеюсь, что безвиз Украине предоставят в ноябре, но возможен и декабрь

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что остается оптимистом в вопросе либерализации визового режима.

Хан: Еврокомиссия будет подталкивать государства-члены ЕС к принятию решения
Хан: Еврокомиссия будет подталкивать государства-члены ЕС к принятию решения
Фото: ЕРА

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан "остается оптимистом" и надеется, что безвизовый режим Украине и Грузии предоставят в ноябре.

Об этом он сообщил журналистом перед началом саммита министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Видеозапись его комментария опубликована на сайте Европейского совета.

Существует вероятность, что такое решение будет принято в декабре, подчеркнул Хан.

Еврокомиссар отметил, что Украина и Грузия выполнили все свои обязательства и заслуживают положительного решения. По словам Хана, Еврокомиссия будет подталкивать страны ЕС к тому, чтобы отменить визы для украинцев и грузин.

26 сентября 2016 года комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября Хан утверждал, что ЕС "выполнит свои обязательства по безвизу" в ближайшие недели. Брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк писал, что визовая либерализация для Украины будет обсуждаться послами ЕС 17 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 18:31 |обновлено
3 сентября, 2016 21:53
11 июля, 2016 10:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации