Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар по энергетике призвал ЕС и Москву не делить Украину

По мнению еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, ЕС и Россия должны найти пути, по которым Украина сможет теснее сотрудничать с ЕС.

Гюнтер Эттингер
Гюнтер Эттингер
Фото: ruvr.ru

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер призвал Москву и Брюссель не вступать в конфликт по вопросу Украины на будущем саммите ЕС-Россия, сообщает DW.

"Перетягивание Киева к Москве или к Брюсселю не приведет ни к чему. Тут могут быть только проигравшие", – заявил еврокомиссар.

По мнению политика, стороны должны выработать "единое видение" украинского вопроса.

"С одной стороны, экономические, культурные и исторические связи между Украиной и Россией остаются большими. С другой стороны, экономический порядок Евросоюза предоставляет большие возможности. Мы должны найти пути, по которым Украина сможет теснее сотрудничать с ЕС", – отметил Эттингер.

Также еврокомиссар позитивно отнесся к подписанию Украиной ассоциации с ЕС, а в экономическом вопросе с Россией призвал достичь компромисса.

"Нам нужен подлинный баланс экономических интересов всех трех сторон (ЕС, Украины и России. – Gordonua.com)", – уверен член Еврокомиссии.

Брюссель пока не говорит об адресных санкциях против высшего руководства Украины, но готов изучить счета украинских миллиардеров в банках стран Евросоюза в качестве ”предсанкционного шага”, если милиция продолжит применение силы против протестующих в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации