Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврокомиссар по энергетике: "Южный поток" нельзя строить, пока не решен конфликт с Украиной

Переговоры о строительстве нового газопровода были прерваны из-за украинского кризиса и нежелания России признавать европейские нормы в области энергетики, напомнил комиссар ЕС Гюнтер Эттингер.

Евросоюз приостановил строительство "Южного потока"
Евросоюз приостановил строительство "Южного потока"
Фото: gazprom.com

Политическое решение о начале строительства нового газопровода "Южный поток" невозможно без признания Москвой нового правительства в Киеве.

Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике  Гюнтер Эттингер, передает Deutsche Welle.

"Переговоры могут быть продолжены после того, как российские партнеры вернутся к соблюдению норм международного права и конструктивному сотрудничеству на основе европейского законодательства в сфере энергетики", – сказал Эттингер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Еврокомиссар напомнил, что переговоры приостановлены в связи с "украинским кризисом" и тем, что Москва не желает признавать европейские предписания и нормы в области энергетики.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Однако, по словам Эттингера, на рабочем уровне контакты сохраняются и продолжается обсуждение спорных вопросов.

"В нынешних условиях, когда в Восточной Украине сложилась ситуация, напоминающая гражданскую войну, и до тех пор, пока Москва не признает правительство в Киеве, нам не удастся прийти в ходе переговоров к политическому решению", – сказал комиссар ЕС по вопросам энергетики.

Газопровод "Южный поток" имеет протяженность 2400 километров и должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. 

Ранее Эттингер заявлял, что вопрос безопасного транзита российского газа в ЕС через Украину важнее строительства газопроводов "Северный" и "Южный поток", а также скептически отнесся к строительству газопровода "Южный поток".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации