Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия выступает за подписание соглашения об "Открытом небе" между Украиной и ЕС

На сегодняшний день нет конкретной даты, когда такое соглашение может быть подписано, сообщил представитель Еврокомиссии Якуб Адамович.

В Еврокомиссии хотят открытого неба с Украиной
В Еврокомиссии хотят открытого неба с Украиной
Фото: stadion.lviv.ua

Европейская комиссия выступает за подписание Соглашения об "Открытом небе" между Евросоюзом и Украиной.

Об этом сказал на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Якуб Адамович, пишет "Интерфакс-Украина".

Адамович отметил, что на сегодняшний день нет конкретной даты, когда такое соглашение может быть подписано, в том числе из-за нерешенной проблемы Гибралтара.

"Мы надеемся на решение, которое устроит всех. Важно, чтобы были одинаковые стандарты как для ЕС, так и для Украины", - сказал представитель Еврокомиссии.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что со 2 апреля в аэропорту Львов начинают действовать принципы "открытого неба".

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 21 ноября 2013 года Украина парафировала Соглашение об общем авиапространстве с ЕС. "Открытое небо" снимало ограничения для авиакомпаний Украины и ЕС с 31 марта 2015 года.

13 марта 2014 года страны Европейского союза отложили подписание соглашения с Украиной об Общем авиационном пространстве. Такое решение было принято из-за незавершения стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакцией определения "территория" в контексте вопроса Гибралтара.

В Европейской Комиссии Мининфраструктуры тогда заверили, что принимают меры для ускорения этого процесса, и сразу после его завершения Украине будут предложены возможные сроки подписания Соглашения об Общем авиационном пространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации