Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан поздравил Ходорковского с освобождением

В ответ на предложение внефракционного народного депутата Петра Порошенко участники вече выкрикивали "Молодец!" в адрес Ходорковского

Вече на Евромайдане
Вече на Евромайдане
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

На Евромайдане в Киеве поприветствовали освобождение из заключения бывшего российского олигарха Михаила Ходорковского. Это предложение озвучил со сцены внефракционный народный депутат, экс-глава МИД Петр Порошенко, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Именно на этом Майдане мы продемонстрировали, что небезразличны, что у нас впереди много побед. Кстати, и сейчас приходит много хороших известий со всего мира. Только вчера самый известный российский политический заключенный Михаил Ходорковский был освобожден. Давайте поддержим аплодисментами освобождение Михаила Ходорковского. Пусть он слышит голос украинского Майдана", – призвал Порошенко. В ответ митингующие начали скандировать: "Молодец!".

"Он не признал вины, он не подчинился власти и долгие десять лет ждал справедливости", – добавил нардеп.

Он также выразил надежду, что и украинцы будут жить в справедливой стране.

"Кто-то ожидал, что люди устанут, что тот необычный драйв, который вывел на площади Украины миллионы людей, исчезнет. Мы месяц надеялись на то, что наши действия заставят власть сделать выводы, но тщетно. Хотя некоторые победы мы получили: освобождены незаконно задержанные политические заключенные, мы заставили начать расследование против тех, кто отдавал преступные приказы на кровопролитие на Майдане", – сказал Порошенко.

"29 ноября, когда Украина не подписала ассоциацию с ЕС, со словом "Украина" было связано единственное чувство – стыд. Но уже на следующий день украинцы продемонстрировали, что мы – европейская страна", – добавил он.

Порошенко также отметил, что европейские политики сегодня выражают солидарность не с украинской властью, а с украинским народом.

"Только когда мы вместе, когда мы объединены, мы гарантированно побеждаем. Я убежден, что сегодняшний Майдан не оставляет власти никакой надежды", – сказал политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2013 14:05
22 декабря, 2013 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации