Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евромайдану в Киеве исполняется месяц

Протестное движение в столице против неподписания Украиной ассоциации с ЕС началось 30 дней назад

8 декабря в Киеве собралось миллион пртестующих
8 декабря в Киеве собралось миллион пртестующих
Фото: AirPano.com

Когда общественности стало известно  о решении КМ приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, в социальных сетях появился призыв выйти на протест на центральную площадь Киева.   

21 ноября в городе появились первые протестующие, к ним присоединялись другие. Вскоре к протестам, начатым гражданами безо всяких партийных лозунгов, подключилась парламентская оппозиция. Главной ареной событий стал центр Киева: Европейская площадь, Майдан Незалежности и так называемый правительственный квартал к юго-востоку от Майдана.

Ранним утром 30 ноября на  Майдане милицейское спецподразделение “Беркут” устроило жестокий разгон митингующих. За всю историю независимой Украины власти впервые применили силу к протестующим в таком масштабе, и после этого протесты начались с новой силой. В итоге через неделю на Майдан вышло беспрецедентное число митингующих: около миллиона человек.

Недавно ВР приняла проект закона об амнистии для всех участников событий на Евромайдане, предусматривающий помилование находящихся под стражей и запрет преследования  активистов.

Как вчера заявил спикер парламента Владимир Рыбак, закон об освобождении задержанных активистов уже подписан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2013 07.43 |обновлено  
11 декабря, 2013 01.40
4 декабря, 2013 10.41
1 декабря, 2013 00.35 |обновлено  
1 декабря, 2013 23.25 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации