Клуб читателей
Гордон
 

"Еврооптимисты": Британские коллеги помогут расследовать случаи вывода украинскими чиновниками денег за границу

Украинские депутаты в Лондоне встретились с министром по делам Европы и содружества наций Великобритании Дэвидом Лидингтоном, членами межпарламентской группы дружбы "Великобритания–Украина" и экспертами-международниками, а также приняли участие в "часе вопросов к правительству" в британском парламенте.

Украинские парламентарии группы "Еврооптимисты" посетили Лондон
Украинские парламентарии группы "Еврооптимисты" посетили Лондон
Фото: ЄвроОптимісти / Facebook

Депутаты межфракционной парламентской группы "Еврооптимисты" посетили с рабочим визитом Лондон и договорились с британскими коллегами о содействии в расследовании преступлений, связанных с коррупцией среди топовых чиновников. Об этом сообщается на странице "Еврооптимистов" в Facebook.

Отмечается, что в ходе визита в британскую столицу украинские парламентарии провели встречи с министром по делам Европы и содружества наций Великобритании Дэвидом Лидингтоном, членами межпарламентской группы дружбы "Великобритания–Украина", экспертами-международниками, которые занимаются украинским вопросом, и стали участниками "часа вопросов к правительству" в британском парламенте.

"Ключевые темы встреч таковы: борьба с коррупцией в Украине, необходимость наказаний коррумпированных судей и чиновников, решение политического кризиса", – говорится в сообщении.

Согласно опубликованному сообщению, "представители Палаты лордов и Палаты общин отметили, что отсутствие результатов в этих сферах подрывает веру в реформы и доверие к инвесторам". "Британцы отметили, что изменения в Украине могут начаться, когда "неприкасаемые" станут равными перед законом и "прикосновенными", – рассказали "Еврооптимисты".

По их данным, народные депутаты обсудили с коллегами возможные программы сотрудничества парламентов по обучению государственных служащих, а также пути давления относительно конкретных требований и реформ.

"Договорились о помощи с антикоррупционными расследованиями, связанными со схемами вывода денег за границу украинскими топ-чиновниками, получили поддержку британских дипломатов", – говорится в сообщении.

"Еврооптимисты" – межфракционное объединение народных депутатов Верховной Рады Украины VIII созыва из фракций "Батьківщина", Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч" и внефракционных –- было зарегистрировано 3 февраля 2015 года для координации парламентской работы с целью воплощения европейских реформ. В него входит 27 народных депутатов.

Сокоординаторами объединения являются Иванна Климпуш-Цинцадзе (Блок Петра Порошенко), Наталья Кацер-Бучковская ("Народный фронт"), Виктория Пташник ("Самопоміч") и Алексей Рябчин ("Батьківщина").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации