Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент о референдуме в Нидерландах: 0,6% населения ЕС не могут решать судьбу ассоциации с Украиной

Голосование в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС указывает на необходимость взаимодействия между властями Евросоюза и гражданами по информированию о подобных договорах, говорится в заявлении членов Европейского парламента.

В Европарламенте разочарованы результатами референдума в Нидерландах
В Европарламенте разочарованы результатами референдума в Нидерландах
Фото: ЕРА

0,6% населения Европейского союза не могут решать судьбу Cоглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом говорится в совместном заявлении председателя комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока, председателя комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Андрея Пленковича и докладчика по вопросам Украины в Европарламенте Яцека Сариуш-Вольского, посвященному прошедшему в Нидерландах референдуму по соглашению.

В заявлении отмечается, что результаты референдума приняты к сведению, но стали "разочарованием".

Представители Европарламента отметили, что голосование в Нидерландах указывает на необходимость взаимодействия между властями ЕС и гражданами по информированию о подобных соглашениях.

Евродепутаты напомнили, что документ уже ратифицирован 27 странами, Европарламентом и Верховной Радой Украины, также оно одобрено палатами парламента и правительством Нидерландов.

"Мы считаем, что решать судьбу соглашения должны все 28 стран Евросоюза, а не 20% избирателей одного государства, что составляет 0,6% всего населения ЕС на референдуме, который имеет консультативный характер", – говорится в заявлении.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

Референдум прошел 6 апреля. Как сообщили голландские СМИ, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации соглашения

12 апреля состоится объявление официальных результатов, после чего соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте Нидерландов. По словам премьер-министра Марка Рютте, власти страны пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации