Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент принял резолюцию, позволяющую Украине стать членом ЕС

В подписанном в Страсбурге документе говорится, что предыдущая украинская власть "нарушила закон, предоставив полномочия силам безопасности использовать оружие и привлекая снайперов" против демонстрантов.

Европарламент призвал Еврокомиссию упростить визовый режим для украинцев
Европарламент призвал Еврокомиссию упростить визовый режим для украинцев
Фото: p-p.com.ua

В четверг, 27 февраля, Европарламент принял резолюцию, в которой утверждается, что у Украины в будущем есть право стать членом ЕС.

Европарламент проголосовал за поправку депутата от политической группы "Европейская народная партия" Яцека Сариуша-Вольского. В ней указано, что подписание Соглашения об ассоциации не является конечной целью партнерства с Киевом и в соответствии с Уставом ЕС все европейские страны, включая Украину, "имеют долгосрочную возможность подавать заявку на членство в ЕС", передает Deutsche Welle.

В подписанном в Страсбурге документе говорится, что предыдущая украинская власть "нарушила закон, предоставив полномочия силам безопасности использовать оружие и привлекая снайперов" против демонстрантов.

Евродепутаты призвали "отдать дань уважения тем, кто боролся и погиб за европейские ценности". Они также подчеркивают, что все, кто совершил преступления против собственных граждан, должны предстать перед независимым судом. В документе подчеркивается, что новая украинская власть должна осуществлять расследование этих преступлений совместно с экспертами Совета Европы и ОБСЕ.

Как задекларировал Европарламент, Соглашение об ассоциации может быть подписано "как только к этому будет готово новое украинское правительство". Евродепутаты надеются, что ЕС вместе с МВФ и Всемирным банком как можно скорее предоставят Украине краткосрочную финансовую поддержку и долгосрочный финансовый пакет, а также инициируют проведение международной конференции доноров. 

Кроме того, парламентарии призвали Еврокомиссию ускорить принятие соглашения о либерализации режима, "что станет лучшим ответом на ожидания украинского гражданского общества".

Европарламент принял решение предложить странам-членам ЕС безотлагательно ввести ускоренную и недорогую визовую процедуру для украинцев, увеличив при этом количество учебных программ и стипендий для молодежи и ученых из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации