Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент признал европейское будущее Украины и призвал к новым санкциям против РФ

В резолюции Европейского парламента предлагается рассмотреть возможность исключения России из программ международного ядерного сотрудничества и системы платежей Swift, а также остановить строительство "Южного потока".

Европейский союз осудил действия РФ на востоке Украины
Европейский союз осудил действия РФ на востоке Украины
Фото: ЕРА

Европейский парламент принял резолюцию "Положение в Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией", в которой признал евроинтеграционный вектор Украины и очертил новые санкции, которые могут быть введены против РФ.

"(Европарламент."ГОРДОН") подтверждает свое мнение, что это Соглашение (об ассоциации."ГОРДОН") не является окончательной целью в отношениях Украина м ЕС, и указывает, кроме того, что согласно статье 49 Соглашения о ЕС, Украина, как и любая другая европейская страна, имеет европейскую перспективу и может стать членом ЕС при условии, что придерживается принципов демократии, уважает основные свободы, права человека, права меньшинств и обеспечивает верховенство права", – говорится в документе.

Резолюция также предлагается рассмотреть возможность исключения России из программ международного ядерного сотрудничества и системы платежей Swift в качестве углубления санкционных мер в связи с агрессией РФ на Донбассе.

"(Европарламент. – "ГОРДОН") призывает государства-члены отменить запланированные соглашения с Россией в энергетическом секторе, в частности строительство газопровода " Южный поток", – отмечается в резолюции.

Европейский парламент также приветствовал решение Франции остановить доставку вертолетоносцев "Мистраль" и призвал все  страны ЕС придерживаться подобной линии относительно экспорта вооружений и товаров двойного назначения в Россию.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Японское правительство объявит о дополнительных ограничениях в отношении России в пятницу, 19 сентября. Накануне агрессию Москвы осудило правительство Косово.

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых ограничениях в отношении российской стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации