Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент призвал Гаагский трибунал изучить военные преступления, совершенные во время аннексии Крыма и конфликта на Донбассе

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Киев и международное сообщество использовать все инструменты для расследования военных преступлений, совершенных в Украине.

Европарламент призвал мир заняться военными преступлениями в Украине
Европарламент призвал мир заняться военными преступлениями в Украине
Фото: wikipedia.org

Европейский парламент призвал международное сообщество, в том числе Гаагский трибунал, начать расследование военных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в резолюции Европарламента, которая была принята в четверг, 11 июня. 

"Призываем правительство Украины использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы расследовать все военные преступления, совершенные на ее территории, призываем международное сообщество, в том числе Гаагский трибунал, начать расследование потенциальных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта в Восточной Украине", – сказано в документе.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Весной прошлого года на Донбассе начался военный конфликт между пророссийскими боевиками и правительственными силами Украины, который продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

По оценкам ООН, за год боевых действий на Донбассе погибли 6 362 человек, 15 775 получили ранения. Впрочем, Кремль свое участие в военных действиях категорически отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации