Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент: Россия больше не является стратегическим партнером ЕС

В принятой Европейским парламентом резолюции говорится, что действия России в Крыму и на востоке Украины нарушают принципы стратегического партнерства государств.

В резолюции Европарламента говорится о необходимости уважения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины
В резолюции Европарламента говорится о необходимости уважения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Европейский Союз (ЕС) больше не рассматривает Российскую Федерацию (РФ) как стратегического партнера. Об этом говорится в тексте резолюции Европейского парламента, за которую проголосовали 494 парламентария. При этом 135 депутатов были против и 69 воздержались, сообщает пресс-служба Европарламента.

"На данный момент Россия в связи со своими действиями в Крыму и в восточной Украине не может более рассматриваться или считаться "стратегическим партнером", – сказано в документе.

В нем отмечается, что стратегическое партнерство как род политических отношений "должен основываться на взаимном доверии и уважении международного права, которое основывается на демократии, государственном суверенитете и свободе выбора внутреннего конституционного порядка и внешнеполитических ориентаций, территориальной целостности государства и уважении к верховенству закона, правам человека и принципам международной дипломатии и торговли". В Европрарламенте отметили, что данные принципы не осуществляются Россией.

В резолюции Европарламента, в частности, говорится о необходимости уважения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины и полной реализации Минских договоренностей.

Европейский парламент также требует от РФ прекращения "дестабилизационных действий на границах Евросоюза", и считает необходимым разработать ряд мер, которые позволили бы запретить российское финансирование радикальных партий внутри ЕС.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

2 июня Европарламент решил ограничить доступ посла России при ЕС Владимира Чижова и еще одного дипломата в здания парламента и оценивать запросы на доступ в здания Европарламента депутатов Госдумы РФ и Совета Федерации в каждом отдельном случае индивидуально, а также приостановить обязательства в рамках Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации