Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент: Внутренние переселенцы в Украине должны иметь право голоса на местных выборах

Депутат Европарламента от британской оппозиционной партии лейбористов Ричард Ховитт выразил надежду, что Европарламенту "удастся достичь понимания" с украинскими властями в вопросе участия переселенцев в местных выборах.

В Европе настаивают, что переселенцы должны участвовать в голосовании на местных выборах
В Европе настаивают, что переселенцы должны участвовать в голосовании на местных выборах
Фото: EPA/UPG

Европейский парламент выступает за предоставление права принять участие в местных выборах внутренне перемещенным гражданам Украины.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявил депутат Европарламента от британской оппозиционной партии лейбористов Ричард Ховитт.

"Мы уверены, что у них (внутренних переселенцев."ГОРДОН") должно быть право принять участие в местных выборах в октябре. Мы уверены, что система регистрации, которая сейчас действует, должна позволить внутренне перемещенным лицам проголосовать, даже если они не зарегистрированы официально. Они должны быть в списках избирателей", – отметил британский политик.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Ховитт также выразил надежду, что Европарламенту "удастся достичь понимания" с украинскими властями.

Местные выборы назначены в Украине на 25 октября. Они должны состояться по новому закону, который Верховная Рада приняла 14 июля. Механизм голосования внутренних переселенцев в законе не прописан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации