Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент призвал готовить санкции против украинских чиновников

В своей резолюции по Украине евродепутаты рекомендуют членам альянса готовить персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских чиновников, ответственных за "суровые меры" против Евромайдана.

Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине
Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине
Фото: europa.eu

Сегодня, 6 февраля, Европарламент большинством голосов принял жесткую резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал институты Евросоюза и государства-члены ЕС принять срочные меры, включая также повышение дипломатического давления на Украину. Об этом информирует официальный сайт Европарламента.

В резолюции, которая была подготовлена к голосованию, речь шла о том, что такое давление может включать санкции в отношении поездок и замораживание счетов и имущества украинских олигархов и чиновников.

"Европарламент призывает институты и страны-члены ЕС принять незамедлительные меры, включая дипломатическое давление и подготовку персонально направленных мер и санкций на поездки, активы, недвижимость тех украинских чиновников, законодателей и их бизнес-спонсоров (олигархов), которые ответственны за применение суровых мер и смерти протестующих, и активизировать усилия для остановки отмывания денег и уклонения от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках", – говорится в резолюции.

Кроме того, депутаты Европарламента в своей резолюции призвали ЕС, США, МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк  подготовить долгосрочный пакет конкретной финансовой поддержки Украине.

"Долгосрочный пакет конкретной финансовой помощи Украине должен быть предложен новому надежному временному правительству, чтобы облегчить сложную ситуацию с платежами", – заявляют европарламентарии.

В пятом пункте резолюции Европарламент также "осудил чрезмерное применение силы со стороны украинских правоохранителей, "Беркута" и вероятно спонсируемых правительством групп хулиганов "титушек" против протестующих". Также европарламентарии призывают украинскую власть расследовать и наказать виновных в нападениях, в частности, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова.

Депутаты призвали участников Майдана воздержаться от применения силы, "чтобы сохранить легитимность своего дела" и выразили сожаление по поводу принятого недавно "закона об амнистии", который превратил "жертв в заложников" и призвали к безусловному освобождению всех протестующих.

Кроме того, в резолюции содержится призыв к Конференции президентов Европарламента как можно скорее создать постоянную миссию евродепутатов в Украине для облегчения диалога между сторонами.

Еще в одной резолюции, также принятой сегодня, Европарламент призвал Россию уважать право украинских граждан решать будущее своего государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 09:30
5 февраля, 2014 20:19 |обновлено
3 февраля, 2014 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации