Клуб читателей
Гордон
 

Европейская комиссия согласовала изменения правил Шенгена после терактов в Париже

Европейская комиссия согласовала предварительную реформу Шенгенского кодекса до конца года, чтобы ввести систематический и обязательный контроль на всех внешних границах для всех въезжающих в зону Шенгена, включая граждан Евросоюза, отметил спикер президентства Люксембурга в ЕС Кароль Эш.

Министр юстиции Франции Кристиан Тобира, глава МВД Франции Бернар Казнев, вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер, министр юстиции Люксембурга Феликс Браз, комиссар ЕС Димитрис Аврамопулос и комиссар ЕС Вера Юрова
Министр юстиции Франции Кристиан Тобира, глава МВД Франции Бернар Казнев, вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер, министр юстиции Люксембурга Феликс Браз, комиссар ЕС Димитрис Аврамопулос и комиссар ЕС Вера Юрова
Фото: ЕРА

Внутренние границы в Европейском союзе (ЕС) останутся открытыми, зато на внешних контроль будет усилен. Такое решение было принято в результате несколькочасовой встречи министров внутренних дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе 20 ноября, на которой главы европейских силовых ведомств обсуждали реакцию на террористическую атаку в Париже 13 ноября и согласовывали совместные действия.

Об этом сообщил спикер президентства Люксембурга в ЕС Кароль Эш, проинформировали в сюжете ТСН вечером в пятницу.

"Еврокомиссия согласовала предварительную реформу Шенгенского кодекса до конца года с тем, чтобы ввести систематический и обязательный контроль на всех внешних границах для всех людей, которые въезжают в зону Шенгена, включительно с теми, кто пользуется правом свободного въезда", – подчеркнул он.

Министр внутренних дел Франции Бернард Казнев отметил, что это крайне важно. "Франция благодарит комиссию за это, ведь контроль должен быть введен на постоянной основе, так же, как и обмен информацией через различные системы баз данных, чтобы помешать движению джихадистов", – сказал глава МВД Франции.

По словам спикера президентства Люксембурга, условия выдачи шенгенских виз не будут включать никаких дополнительных требований или контроля. "В связи с тем, что было решено сегодня, для граждан не Евросоюза и стран не Шенгенского соглашения никаких изменений не предусмотрено. Изменения будут касаться только граждан ЕС или тех, кто имеет разрешение на проживание в странах ЕС. Для граждан не Евросоюза контроль останется таким же. Будут смотреть паспорта и наличие действующей визы", – пояснил Эш.

На встрече также присутствовали министр юстиции Франции Кристиан Тобира, глава МВД Франции Бернар Казнев, вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер, министр юстиции Люксембурга Феликс Браз, комиссар ЕС Димитрис Аврамопулос и комиссар ЕС Вера Юрова.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 10:29
16 ноября, 2015 12:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации