Клуб читателей
Гордон
 

Крупнейшая партия Европы призывает собрать Совет безопасности ООН по вопросу Украины

В Европейской народной партии считают, что Виктор Янукович несет ответственность за погибших и раненых в Украине.

ЕНП призывает ООН урегулировать ситуацию в Украине
ЕНП призывает ООН урегулировать ситуацию в Украине
Фото: epp.eu

Глава Европейской народной партии Джозеф Дол призвал европейский парламент инициировать собрание Совета безопасности ООН в связи с ситуацией в Украине, сообщается в официальном обращении на сайте партии.

"Применение насилия в настоящее время в Украине является неприемлемым. Мы призываем убрать с улиц снайперов, "Беркут" и вооруженные силы Министерства внутренних дел. Армия должна отказаться от участия в столкновениях", – считают евродепутаты.

Новые законы, принятые 16 января 2014 года, в ЕНП назвали "драконовскими" и призвали отозвать их.

"Эти законы представляют собой проблему не только из-за процедуры, по которой они были приняты, но и потому, что содержание законов недемократично", – отмечают в партии.

Ответственность за ситуацию в Украине депутаты европарламента возлагают на главу государства и депутатов, которые голосовали за законы 16 января.

"Очевидно, что президент Янукович, его администрация и те, кто голосовал за эти законы в парламенте, несут ответственность за погибших и раненых в Украине. Мы призываем к срочному созыву Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине", – заявили в ЕНП.

Вспомнили евродепутаты и о влиянии России на события в центре Киева.

"Россия несет ответственность за ход событий в Украине. Мы призываем Россию воздержаться от использования инструментов политического и экономического принуждения в нарушение Хельсинкского Заключительного Акта и Будапештского Меморандума 1994 года насчет гарантий безопасности Украине. Такое поведение может оказать влияние на проведение Олимпийских Игр в Сочи", – предупредили в партии.

Европейская народная партия является крупнейшим и наиболее авторитетным межпартийным союзом Европы и объединяет правоцентристские партии. Фракции ЕНП являются крупнейшими в Европарламенте и Совете Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 17:27
23 января, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации