Клуб читателей
Гордон
 

Европейский суд по правам человека: В Скниловской трагедии Украина не нарушила право на жизнь

Суд обязал Украину выплатить семье погибших в Скниловской трагедии компенсацию в размере €3,6 тыс.

В Скниловской трагедии погибли 77 человек
В Скниловской трагедии погибли 77 человек
Фото: parsihonar.wordpress.com

Украина не нарушила право на жизнь людей, которые погибли на авиашоу в Скнилове в 2002 году.

Такое решение принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассмотревший иски к Украине, поданные Светланой Атаманюк и семьей Михно. Иски были поданы в ЕСПЧ ровно десять лет назад.

Суд пришел к выводу, что украинское правительство не могло защитить жизнь Сергея и Татьяны Михно, а также семьи Михайловых, которые погибли на авиашоу. Кроме того, Киев провел эффективное расследование обстоятельств их смерти, поэтому иск родственников был отклонен.

Однако ЕСПЧ решил, что Украина слишком долго не выплачивала денежную компенсацию семье Михно, поэтому обязал украинскую сторону в течение трех месяцев заплатить компенсацию в размере €3600 (около 100 тыс. грн).

Скниловская трагедия произошла на авиашоу во львовском аэропорту 27 июля 2002 года. Во время выполнения фигуры высшего пилотажа истребитель Су-27УБ упал на зрителей. Погибли 77 человек, пострадали 543.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации