Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейский вещательный союз не будет штрафовать Россию за отказ транслировать "Евровидение 2017"

России вынесено предупреждение за нарушение правил конкурса "Евровидение", говорится в заявлении Европейского вещательного союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Недопуск Самойловой на "Евровидение 2017" стал причиной отказа россиян транслировать конкурс
Недопуск Самойловой на "Евровидение 2017" стал причиной отказа россиян транслировать конкурс
Фото: EPA

Европейский вещательный союз (EBU) не станет накладывать денежный штраф или вводить иные санкции против России за отказ транслировать конкурс "Евровидение 2017". Об этом говорится в заявлении EBU от 29 июня, выдержки из которого цитирует "Німецька хвиля".

"Исполнительный комитет "Евровидения" рекомендовал не принимать меры против вещателя на данный момент", – отмечается в заявлении.

В EBU добавили, что в связи с отказом транслировать конкурс вынесли предупреждение российскому "Первому каналу". Кроме того, представители российского вещателя не участвовали во встрече глав делегаций стран – участниц конкурса, которая проходила в марте в Киеве.

"Исполнительный комитет считает, что эти нарушения правил конкурса объясняются тем, что артистка от России не была допущена к участию в конкурсе в Украине", – отмечают в EBU.

Конкурс "Евровидение 2017" проходил в Киеве с 9-го по 13 мая.

12 марта по итогам национального отбора в России для участия в "Евровидении 2017" выбрали певицу Юлию Самойлову с песней Flame Is Burning.

22 марта Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение запретить Самойловой въезд в Украину, так как летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму: участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

13 апреля российский "Первый канал" отказался от трансляции "Евровидения 2017" из-за отказа украинских властей впускать в страну российскую певицу.

4 мая глава оргкомитета "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что и Украина, и Россия нарушили устав конкурса, за что могут быть подвергнуты санкциям – штрафу или трехлетнему запрету на участие в "Евровидении".

29 июня стало известно, что EBU оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за недоработки во время проведения конкурса "Евровидение 2017". Среди причин наложения санкций указан и недопуск Самойловой.

Глава НОТУ Зураб Аласания, ссылаясь на переписку с EBU, предположил, что Украину оштрафуют на €200 тыс. Он пообещал обжаловать решение о санкциях.

НОТУ распространила заявление, в котором указала, что не имеет отношения к запрету на въезд российской певицы в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.39
Сегодня 07.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации