Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз внес шестерых граждан России в санкционный список лиц, причастных к террористической группировке "Аль-Каида"

Активы попавших в список лиц в европейских банках будут заморожены, говорится в документе, опубликованном на сайте Евросоюза.

Кроме россиян, в санкционный список ЕС вошли пятеро британцев, трое французов и четверо жителей Ближнего Востока
Кроме россиян, в санкционный список ЕС вошли пятеро британцев, трое французов и четверо жителей Ближнего Востока
Фото: EPA/UPG

Европейский союз (ЕС) в пятницу, 9 октября, расширил санкционный список лиц, причастных к международному терроризму, добавив в него 18 человек, связанных с группировкой "Аль-Каида". Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

В частности, в данный список попали шесть граждан России, которые в настоящее время находятся на территории Сирии и Турции. Также в список вошли пятеро британцев, трое французов и четверо жителей Ближнего Востока.

В документе сообщается, что активы попавших в список лиц в европейских банках будут заморожены.

6 октября министерство финансов США внесло в санкционный список троих граждан России, имеющих отношение к террористической группировке ИГИЛ. 

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Исполняющий обязанности директора Информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил, что министры обороны всех стран-членов НАТО негативно оценивают тот факт, что позитивные заявления РФ о намерениях стабилизировать ситуацию в Сирии не совпадают с ее действиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации