Клуб читателей
Гордон
 

Евросуд по правам человека вынес решение по делу Тимошенко

Решение будет обнародовано 22 января.

Тимошенко ранее подала два иска в ЕСПЧ
Тимошенко ранее подала два иска в ЕСПЧ
Фото: ЕРА

Европейский суд по правам человека вынес решение по иску "Юлия Тимошенко против Украины", который был подан в 2012 году, и обнародует его 22 января.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

Там отметили, что решение будет обнародовано в письменном виде.

Тимошенко в 2011 году обратилась в ЕСПЧ с двумя жалобами, обвинив тогдашнюю власть в ее политическом преследовании. Решение по первому делу было вынесено в 2013 году. Суд установил, что арест Тимошенко был незаконным, но по некоторым пунктам отклонил жалобу украинской оппозиционерки.

Во второй жалобе Тимошенко оспаривает решение суда по сути. Она утверждает, что украинская власть нарушила ряд статей Конвенции по защите прав человека. В частности, Тимошенко считает, что режим Януковича нарушил ее право на честный суд, применил в отношении нее незаконное наказание, нарушил статьи Конвенции о запрете пыток, об уважении частной жизни, о свободе слова, а также дважды наказал ее по одному обвинению.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с РФ в 2009 году. В феврале 2014 года после бегства из Украины Виктора Януковича Тимошенко была освобождена по решению Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 11:04
12 декабря, 2014 13:25
5 декабря, 2014 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации