Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Преступления путинских террористов в Украине столь же ужасны, как и исламских – в Париже

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, нельзя победить терроризм с помощью Кремля, который также является международным террористом.

Эйдман: Представим себе, что вежливые бородатые человечки из ИГИЛ высадились и захватили Марсель
Эйдман: Представим себе, что вежливые бородатые человечки из ИГИЛ высадились и захватили Марсель
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook высказал мнение, что нельзя победить терроризм с помощью известных международных террористов, которыми являются российские власти.

"Преступления путинских террористов в Украине столь же ужасны, как и исламских – в Париже. Представим себе, что вежливые бородатые человечки из ИГИЛ высадились и захватили Марсель, а потом провели там под дулами своих автоматов референдум и голосами многочисленной мусульманской общины присоединили город к ИГИЛ. А через некоторое время силы ИГИЛ захватили еще несколько французских департаментов, поставили под ружье их мусульманское население и начали войну с армией Франции. Страшно даже представить? А ведь именно это путинские международные террористы натворили в Украине", – отметил он.

Участие России в коалиции необходимо для победы над "Исламским государством", считает глава французской оппозиционной партии "Республиканцы", бывший президент Франции Николя Саркози.

В России, в свою очередь, также надеются на изменения в политике стран Североатлантического альянса, куда входит и Франция. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что теракты в Париже повлияют на политику стран НАТО.

Париж вечером 13 ноября потрясла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 11.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации