Клуб читателей
Гордон
 

Фарион вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Члена политсовета ВО "Свобода" Ирину Фарион допросят в связи со столкновениями 31 августа 2015 года возле здания парламента.

Во вторник в ГПУ допросят Фарион
Во вторник в ГПУ допросят Фарион
Фото: svoboda.org.ua

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос члена политсовета партии "Свобода", бывшего народного депутата Ирину Фарион. Об этом сообщает пресс-служба "Свободы".

Допрос назначен на утро 12 апреля.

"Допрос будет касаться событий 31 августа 2015 года возле парламента", – отмечают в пресс-службе.

В тот день было, в частности, опубликовано видео, на котором видно, как Фарион длинной удочкой била силовиков возле Рады.

ВИДЕО
Видео: Інформаційне агентство "Українські Новини" / Youtube

31 августа 2015 года после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении под зданием парламента начались столкновения

Использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. Погибли четверо нацгвардейцев, больше 140 человек пострадали.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть.

Генпрокуратура по факту столкновений открыла уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации