Клуб читателей
Гордон
 

ФБР предъявило Фирташу официальное обвинение в даче взятки индийскому правительству

Министерство юстиции США опубликовало официальные данные о результатах расследования ФБР и о предъявленных украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу обвинениях.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Фото: dmitryfirtash.com

Согласно обвинительному заключению, Фирташ встречался с индийскими государственными чиновниками, чтобы обсудить проект по добыче титана. На этой встрече, по данным ФБР, было принято решение о выплате по меньшей мере 18,5 млн долларов в виде взяток правительственным чиновникам в Индии. За это они должны были обеспечить утверждение лицензий для проекта. ФБР также утверждает, что Дмитрий Фирташ поручил своим сотрудникам подделать документы, чтобы эти платежи были переданы якобы в законных коммерческих целях. 

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

В обвинительном заключении перечислены 57 переводов средств между различными субъектами, часть из которых контролировались "Group DF" Дмитрия Фирташа. Эти транзакции на общую сумму более $10.5 млн продолжались с 28 апреля 2006 по 13 июля 2010 года. 

В обвинительном заключении ФБР требует конфискации всех активов Фирташа, в том числе 14 компаний, зарегистрированных в Австрии, 18 компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, а также 127 других компаний, зарегистрированных на Кипре, в Германии, Венгрии, Нидерландах, на Сейшельских островах, в Швейцарии и Великобритании. Также ФБР заявляет о намерении конфисковать все средства на 41 банковском счете в нескольких из этих стран.

По этому делу, кроме Дмитрия Фирташа, проходят еще пятеро подозреваемых: венгерский предприниматель Андраша Кноппа, гражданин Украины Сурен Геворгян, индийский политик Рамачандра Рао и два бизнесмена из Индии и Шри-Ланки.

Возможная ежегодная прибыль от проекта в Индии могла составить $500 млн. Расследование провело подразделение ФСБ в Чикаго, где расположена одна из фирм. 

Основанием для ареста Дмитрия Фирташа стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмен был задержан 12 марта около 20.00 в Вене по подозрению в коррупции и организации преступной группировки. Дмитрия Фирташа отпустили под залог в €125 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 18.53
26 марта, 2014 13.08
20 марта, 2014 15.25
18 марта, 2014 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации