Клуб читателей
Гордон
 

Федерация работодателей Украины призывает Порошенко и лидеров фракций Рады отправить правительство в отставку

Украине нужен премьер, который будет защищать интересы своего народа, своего государства и бизнеса. Такому премьеру бизнес готов подставить плечо, заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

По мнению Фирташа, правительство не выполняет обязательства перед украинцами и перекладывает на них ответственность за свои ошибки
По мнению Фирташа, правительство не выполняет обязательства перед украинцами и перекладывает на них ответственность за свои ошибки
Фото: EPA/UPG

Федерация работодателей Украины (ФРУ) призвала президента Петра Порошенко и председателей парламентских фракций отправить в отставку Кабинет Министров. Об этом говорится в открытом обращении президиума Совета ФРУ к президенту Украины и лидерам парламентских фракций, опубликованном на сайте ФРУ.

"Антинародная и антиукраинская политика действующего правительства Украины привела к необъявленному дефолту в государстве. Результатом непрофессиональной деятельности правительства стало то, что впервые со времени введения в обращение гривны валовой внешний долг превысил ВВП (за год."ГОРДОН") и составил 110,5%. За время работы правительства государственный долг Украины вырос в три раза и достиг 1,4 трлн грн, отток иностранного капитала составил $16 млрд, падение экспортной выручки – $14 млрд", – говорится в обращении к президенту.

ФРУ, в частности, предлагает ввести мораторий на приватизацию в период кризиса, отказаться от политики заимствований и проведения политики привлечения инвестиций, ввести экспертизу всех решений правительства, которые касаются хозяйственной деятельности.

По мнению главы ФРУ Дмитрия Фирташа, правительство не выполняет обязательства перед украинцами и перекладывает на них ответственность за свои ошибки.

"Фактически правительство уже объявило дефолт украинскому народу. Плата за коммунальные услуги уже выше прожиточного минимума и пенсий. При этом никто не индексирует пенсии и зарплаты. Реальные доходы населения сократились в два раза, при этом цены выросли также в два раза", – резюмировал Фирташ.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

В сообщении отмечается, что вопросы коррупции, погашения задолженности государства перед бизнесом, достигшей 100 млрд грн, остаются нерешенными. Также за год на 1 млн человек выросло количество безработных.

"Когда правительство говорит, что дефолт никак не повлияет на страну, то это неправда. Могут быть очень многие проблемы. Сегодня экономика находится в тяжелом положении, вся нагрузка легла на бизнес, на людей. При этом правительство не слышит ни бизнеса, ни профсоюзов. Поэтому мы призываем президента и председателей парламентских фракций отправить это правительство в отставку. Чем быстрее они нас услышат, тем быстрее в государстве будет политика создания, а не разрушения. Украине нужен премьер, который будет защищать интересы своего народа, своего государства и бизнеса. Такому премьеру бизнес готов подставить плечо", – подчеркнул Фирташ.

ФРУ объединяет около 8,5 тыс предприятий, на которых работают свыше 5 млн человек.

Премьер-министр Арсений Яценюк в конце июня заявил, что он не намерен уходить в отставку. Он отметил, что считает уход в отставку в текущих условиях предательством страны и проявлением слабохарактерности, и намерен бороться до последнего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 23.37
26 июня, 2015 20.23
7 июня, 2015 20.59
25 июня, 2015 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации