Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Борьба кланов в Абхазии – наглядный пример для Донецка и Луганска

Состояние внутреннего конфликта и постоянной борьбы характерно для всех поддерживаемых Россией непризнанных республик, заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Уже сейчас в Донецке мы видим борьбу различных группировок, заявил Фесенко
Уже сейчас в Донецке мы видим борьбу различных группировок, заявил Фесенко
Фото: Nick Davydiuk / Facebook

В Абхазии происходит перманентная политическая нестабильность, которая обостряется либо во время смены власти, либо во время обострения межклановой борьбы. Так прокомментировал для Gordonua.com события в Абхазии политолог Владимир Фесенко.

27 мая после масштабного оппозиционного митинга в центре Сухуми Александр Анкваб провел встречу с представителями оппозиции, по результатам которой согласился на отставку правительства. Глава непризнанного государства покинул территорию своей резиденции после массового митинга в центре Сухуми.

"Это не первый внутренний конфликт в этом регионе. Это лишний раз показывает, что непризнанные республики, находящиеся на содержании России, очень нестабильны и не могут обеспечить нормального развития для своего населения. Одна из главных причин конфликта в Абхазии как раз и есть целый клубок социальных проблем, межклановая борьба и стремление к узурпации власти каждым новым президентом Абхазии", – считает эксперт.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Политолог советует жителям Донецка и Луганска, которые поддерживают сепаратистов, обратить внимание на проблемы Абхазии.

"Это пример для того же Донбасса и Луганска. Если они думают, что приход к власти сепаратистов решит проблемы, то произойдет наоборот. Уже сейчас усугубляются социально-экономические проблемы, и это будет только усиливаться. Стабильности также не будет. Уже сейчас в Донецке мы видим борьбу различных группировок. А в Абхазии еще срабатывает кавказская специфика – борьба кланов", – подчеркнул Фесенко.

Абхазия – формально грузинская территория, однако фактически независимая республика, пользующаяся поддержкой России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации