Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Бузина и Калашников – сакральные жертвы российской пропаганды

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, считает что то, что журналиста Олеся Бузину убили во время пресс–конференции президента РФ Владимира Путина, указывает на то, кому это выгодно.

Фесенко: Подозреваю, что Бузину убили, чтобы Путин мог заявить о политическом терроре в Украине
Фесенко: Подозреваю, что Бузину убили, чтобы Путин мог заявить о политическом терроре в Украине
Фото: fraza.ua

Журналист Олесь Бузина и экс-нардеп Олег Калашников стали своеобразными жертвами российской пропаганды, сообщил в комментарии "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.

"Это элемент большой пропагандистской войны, и не надо из этого делать выводы о какой-то новой готовящейся силовой акции в отношении Украины. Это не убийство эрцгерцога Фердинанда, с которого началась Первая мировая война. Убитые не были такими уж весомыми фигурами в пророссийском лагере, чтобы на их убийстве можно было строить какие-то серьезные силовые операции. Да, они были известны своей скандальностью, но никакой ключевой роли ни в Партии регионов, ни в нынешней оппозиции не играли. Это сакральные жертвы для пропаганды", – сказал он.

По мнению Фесенко, то, что журналиста Олеся Бузину убили во время пресс–конференции президента РФ Владимира Путина, указывает на то, кому именно это было выгодно.

"То, что Путин заявил об этом убийстве в прямом эфире буквально через час после его совершения, наталкивает на определенные выводы. Возникает большое подозрение, что это было сделано специально для того, чтобы он мог во всеуслышание заявить о политическом терроре в Украине. За этим могут стоять российские спецслужбы, хотя сами убийства сделаны руками каких-то националистических отморозков. Это традиционный метод работы спецслужб, как в случае с убийством Бориса Немцова. Но то, что это случилось буквально под пресс-конференцию Путина, очень сильно указывает на того, кому это выгодно", – сообщил Фесенко. 

Кто убил Олеся Бузину?

Олеся Бузину застрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Олесь Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" 13 января. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову. 10 марта он сообщил, что уволился с поста шеф-редактора. По словам Бузины, такое решение было продиктовано давлением руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику издания.

Бузина известен своей книгой "Вурдалак Тарас Шевченко", которую прокуратура признала разжигающей межнациональную рознь и неприязнь к украинцам. Также он автор книг "Верните женщинам гаремы" и "Тайная история Украины-Руси".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации