Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Когда Путин говорит о мире, к сожалению, есть риск войны

Телефонный разговор двух президентов дает шанс на временное прекращение огня, но не гарантирует мира, считает политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Мирный договор между Киевом и сепаратистами сейчас невозможен
Фесенко: Мирный договор между Киевом и сепаратистами сейчас невозможен
Фото: Nick Davydiuk / Facebook

Главная суть договоренностей президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко – это прекращение огня, сказал в комментарии "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.

"На сегодня это единственно возможный вариант о чем-то договориться. Но речь идет об относительно и далеко не постоянном режиме перемирия. Мирный договор между Киевом и сепаратистами сейчас невозможен, и в этой ситуации перемирие тоже выход, поскольку оно минимизирует риски дальнейшей агрессии и расширения масштабов войны на остальную территорию страны", – сообщил политолог.

По мнению Фесенко, в ходе этих телефонных переговоров обсуждался вопрос об обмене пленными и, возможно, вопрос о гуманитарных транспортных коридорах. Никаких более масштабных договоренностей быть не могло, считает политолог.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

"Но нужно подождать как эта договоренность будет выполняться. Когда Путин говорит о мире, к сожалению, есть риск войны. Кроме того, у Путина всегда есть люфт. Сегодня он вроде бы договорился с Порошенко, а завтра он может сказать, что не я веду войну, там есть самопровозглашенные республики –  вот с ними и договаривайтесь. Поэтому пока ничего не гарантировано. Этот телефонный разговор дает шанс на хотя бы временное прекращение войны на Донбассе, но он не гарантирует нам мира", – заявил Фесенко.

3 сентября, в телефонном разговоре, президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о режиме полного прекращения огня на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации