Клуб читателей
Гордон
 

Фесенко: На местных выборах сработает фактор небольших партий

Небольшие местные партии будут одной из главных интриг на выборах в октябре 2015 года, считает председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Фесенко: В 2010 году феномен местных партий очень сильно себя проявил
Фесенко: В 2010 году феномен местных партий очень сильно себя проявил
Фото: obozrevatel.com

На выборах в октябре 2015 года значительное влияние окажет фактор небольших местных партий. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает "Укринформ".

"Фактор местных партий на этих выборах, думаю, очень сильно сработает. Представленные данные о том, сколько будут голосовать за кандидата, а не за партии, которые есть в списке, – это, в принципе, и есть потенциал для местных партий. Думаю, что местные партии будут одной из главных интриг на этих выборах", – отметил политолог.

В частности, по его словам, фактор местных партий будет иметь мощное проявление в Одессе и в Закарпатье.

"В 2010 году этот феномен себя очень сильно проявил. Сейчас об этом немногие помнят, но тогда в Виннице и в той же Полтаве на выборах победила и сейчас никому не известная партия "Совесть Украины". Более 60 процентов взяли на выборах, но лишь в городские советы. Потому что в Виннице был Гройсман (спикер Верховной Рады Владимр Гройсман. – "ГОРДОН"), который тогда баллотировался. А в Полтаве очень мощно сработали деньги местного олигарха, хотя потом с этим мэром были большие проблемы", – сказал Фесенко.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

17 июля Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа.

Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных Крыма и Донбасса. Кроме того, в постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК.

По последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блока Петра Порошенко и "Самопоміч". Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 09:46
8 августа, 2015 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации