Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Не стоит обращать внимания на то, где мы купим оружие. Главное, чтобы оно отвечало потребностям украинской армии

Победить в войне с Россией может только сильная украинская армия и консолидация украинского общества, сообщил политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Думать, что арабское оружие станет чудом, которое изменит ситуацию, было бы наивно
Фесенко: Думать, что арабское оружие станет чудом, которое изменит ситуацию, было бы наивно
Фото: inpress.ua

Украине необходимо противотанковое и противовоздушное вооружение, и неважно, где именно оно будет куплено, сказал в комментарии "ГОРДОН" политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.   

"Нам на самом деле необходимы специфические виды оружия – современные либо те, которые могут использоваться в противотанковых, противовоздушных целях. Не стоит сейчас обращать внимания на то, откуда это оружие. Главное, чтобы оно отвечало потребностям  украинской армии", – сказал он.

Однако переоценивать значение арабского оружия не стоит, считает политолог.

"Победить в войне с Россией может только сильная украинская армия и консолидация украинского общества. Не нужно переоценивать возможности поставок оружия из арабских источников, но и недооценивать их также нельзя. В условиях, когда наши европейские друзья, исходя из своих исторических и политических комплексов, жутко боятся любого намека на противостояние с Россией, боятся даже ставить вопрос о поставках нам оружия (за исключением Великобритании и, думаю, возможно, еще нескольких восточноевропейских стран), мы должны использовать любые возможные источники. Думать, что арабское оружие станет чудом, которое изменит ситуацию, было бы наивно. Это лишь один из возможных на сегодня источников. При отсутствии других источников сейчас надо пользоваться этим", – сообщил Фесенко.

По мнению Фесенко, Россия, в случае закупки Украиной оружия в ОАЭ, может пойти на ответные меры.

"Арабские Эмираты покупают оружие и у России тоже. Что касается российского оружия, на самом деле это тоже не так плохо, поскольку оно уходит корнями в советский военно-промышленный комплекс, а с ним наши военные хорошо знакомы. Есть, правда, минус в том, что, если Россия увидит, что Эмираты перепродают их оружие нам, они, конечно, сократят его поставки либо перестанут продавать современные виды. Такое возможно точно так же, как и с газом", – сказал политолог.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Президент Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. В ходе встрече были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники, сообщил советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает свой визит в ОАЭ успешным, по его мнению, это позволит усилить обороноспособность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 12:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации