Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: О смерти "Батьківщини" речь пока не идет

Уход из партии части политических лидеров не стал сенсацией, этот вопрос обсуждался несколько недель в кулуарах Верховной Рады, сообщил политолог Владимир Фесенко.

Яценюк и Турчинов вели переговоры и с Порошенко, и с Тимошенко одновременно, считает политолог
Яценюк и Турчинов вели переговоры и с Порошенко, и с Тимошенко одновременно, считает политолог
Фото: Nick Davydiuk / Facebook

"Рейтинг "Батьківщини" и ее политический авторитет связан не с Арсением Яценюком и даже не с Александром Турчиновым, хотя его потеря для партии болезненна. Но все-таки основа рейтинга этой партии – это рейтинг Юлии Тимошенко", – сообщил "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко. "Поэтому ни о какой политической смерти речь не идет, и "Батьківщина" останется среди фаворитов будущих выборов", – заявил политолог.

По его мнению, новость об уходе из "Батьківщини" части политических лидеров не стала сенсацией. "Как минимум уже несколько недель в кулуарах обсуждалась возможность ухода из "Батьківщини"  Яценюка и Турчинова вместе с их сторонниками. Как я понимаю, до последнего момента были переговоры. Яценюк и Турчинов вели переговоры и с Порошенко, и с Тимошенко одновременно. Они пытались и из одной, и из другой стороны выбить побольше бонусов.  Скорее всего, и Арсений Петрович, и Александр Валентинович решили, что им будет выгоднее пойти самостоятельным курсом", –  выразил мнение Фесенко.

Политолог считает, что Яценюк возвращает политическую самостоятельность, и это событие просто завершило политический эксперимент 2012 года.

"Тогда расчеты Яценюка были связаны с президентскими выборами, и они не оправдались, зато Яценюк получил приз в виде поста премьера. А после Майдана начали формироваться и усиливаться расхождения политических интересов Тимошенко, с одной стороны, и Турчинова и Яценюка, с другой. По слухам, были противоречия, которые связаны с тем, что Турчинов и Яценюк недостаточно помогали Тимошенко во время избирательной компании", – сообщил политолог.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

"А после того, как президентом стал Порошенко, произошло определенное сближение между ним и Турчиновым с Яценюком. И в этом сближении, надо отдать ему должное, большую роль сыграл Порошенко. Он сумел сделать Яценюка и Турчинова не своими конкурентами, а своими партнерами", – подытожил Фесенко.

Глава МВД Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов и ряд других политиков не согласились с планами лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко стать оппозицией президенту Петру Порошенко и вышли из партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации