Клуб читателей
Гордон
 

Фесенко: Одесса для Саакашвили может стать трамплином перед прыжком на пост Яценюка

Одесса дает экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили шанс вернуться в большую политику сначала в Украине, а затем, возможно, и в Грузии, заявил политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Назначение Саакашвили губернатором смелый кадровый эксперимент Порошенко
Фесенко: Назначение Саакашвили губернатором – смелый кадровый эксперимент Порошенко
Фото: slovoidilo.ua

Назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области может стать трамплином перед назначением на пост премьер-министра Украины. Об этом заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Возможно, это (назначение Саакашвили на пост главы Одесской ОГА. – "ГОРДОН") временный вариант, и многие считают, что Одесса может стать трамплином для Саакашвили", – сказал Фесенко.

По его словам, в кулуарах очень популярно мнение, что следующим "пунктом назначения" может быть даже пост премьер-министра.

Политолог оценил назначение Саакашвили как "смелый кадровый эксперимент" президента Петра Порошенко.

Говоря о мотивах назначения, Фесенко отметил "очередной всплеск противостояния" с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, а также желание Порошенко "навести порядок в Одессе".

"В регионе есть давний спрессованный клубок различных коррупционных связей и схем. И если Саакашвили удастся разрубить, как он это умеет, своим мечом этот клубок схем, если удастся добиться в Одессе очевидного положительного результата, то это только усилит его шансы стать новым реформатором и в Украине", – считает политолог.

Он выразил мнение, что Одесса – это полигон для Саакашвили и шанс вернуться в большую политику сначала в Украине, а затем, возможно, и в Грузии.

Назначение Саакашвили в Одессу. Реакция соцсетей

29 мая стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может быть назначен главой Одесской областной государственной администрации. Соответствующее прошение Кабмин направил на подпись президенту.

В Одесской обладминистрации подтвердили, что ожидают назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Одесской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 11:40
30 мая, 2015 00:30
29 мая, 2015 21:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации