Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Открытое введение российских войск в Украину – это начало полномасштабной холодной войны между РФ и Западом

Путин может сколько угодно демонстрировать, что не боится международной изоляции России, но не учитывать отток капиталов и ухудшение экономической ситуации в собственной стране не сможет, уверен политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Открытое введение российских войск в Украину – это начало полномасштабной холодной войны между РФ и Западом / Гордон

Фото: Владимир Фесенко / Facebook

Полный разрыв отношений с Западом и начало полномасштабной холодной войны – вот что ожидает Россию в случае открытого введения войск на территорию Украины. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Открытое введение российских войск на территорию Украины – это не просто третий пакет санкций, это начало полномасштабной холодной войны между Россией и Западом. От целого ряда западных политиков и дипломатов я слышал, что фактически это будет означать полный разрыв отношений", – сказал Фесенко.

Вчера западные СМИ сообщили, что между Владимиром Путиным и Бараком Обамой "приостановлены дипломатические отношения", президенты перестали созваниваться по вопросу украинского конфликта. Пресс-секретарь президента РФ уже опроверг эту новость.

Фесенко отмечает, что несмотря на то, что российские власти всячески демонстрируют, будто не боятся международной изоляции, не учитывать оттока капиталов и резкого ухудшения экономического состояния РФ не смогут.

"Риторика России и реальные последствия – разные вещи. Когда два боксера перед поединком сходятся, один говорит другому: "Я вырву тебе сердце". Но это лишь слова, еще неясно, кто кого побьет. Точно так же Путин публично демонстрирует, что не боится изоляции, при этом он не сможет закрыть глаза и на отток капиталов из страны, и на усиление экономических рисков, и на ухудшение отношений с Западом. Так что слова – это одно, а последствие – совершенно другое", – подчеркнул Фесенко.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Политолог скептически относится к прогнозам, будто бы Россия пойдет на открытый вооруженный конфликт с Украиной 9 мая. По мнению Фесенко, РФ будет действовать косвенно, через своих агентов, чтобы поддерживать напряженность на востоке Украины.

"Я уже от стольких людей слышал "точные" даты вторжения российских войск на территорию Украины... Со скепсисом отношусь к подобным заявлениям. Пока Путин действовал лишь косвенно, например, через "зеленых человечков". Конечно, полностью исключить открытого вторжения нельзя. Но 9 мая, в День Победы… Игры в даты – это красиво, политика и символика действительно взаимосвязанные вещи, и тем не менее я скептически отношусь к таким прогнозам", – подчеркнул Фесенко.

Вчера, 25 апреля, страны "Большой семерки" выразили готовность в кратчайшие сроки ввести новые санкции в отношении России в связи с ее действиями в Украине. Источники в Белом доме сообщили журналистам, что санкции могут быть введены уже в понедельник, 28 апреля. Причина третьего пакета санкций – срыв Женевских договоренностей со стороны РФ, скопление российских войск у восточной границы и вчерашнее нарушение российскими самолетами воздушной границы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 11:59
26 апреля, 2014 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации