Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Санкции ЕС и США дают России пути к отступлению

Санкции США и Евросоюза "все-таки сыграли сдерживающую роль", считает политолог Владимир Фесенко.

Владимир Фесенко считает, что Россию удается сдерживать благодаря санкциям
Владимир Фесенко считает, что Россию удается сдерживать благодаря санкциям
Фото: lenta-ua.net

В случае если бы США и Европейский Союз ввели против России максимально жесткие санкции, это могло бы подтолкнуть президента РФ Владимира Путина к агрессивным действиям, так как "терять было бы нечего".

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Евросоюз и США сделали очень важную оговорку: санкции вводятся на 90 дней, такие гибкие меры оставляют России пути к отступлению. Фактически Путину дан сигнал – либо он прекращает эскалацию конфликта в Украине и тогда сможет вернуться к нормальным отношениям с Западом, либо санкции будут усиливаться. Дальше все зависит от поведения России", – добавил он.

Фесенко отметил, что санкции "все-таки сыграли сдерживающую роль".

"Путин вынужден был пойти на сотрудничество после катастрофы с Boeing 777, и сейчас пытается заигрывать с Западом, пытаясь сохранить остатки каких-то нормальных отношений", – заявил эксперт.

По его мнению, это свидетельствует о том, что "хотя санкции не являются смертельными для России, они достаточно болезненны, особенно в банковском секторе".

В то же время Фесенко отметил, что "если Путин решится на какие-то радикальные действия, прежде всего на вторжение в Украину, то его ничто не остановит".

"Но последние месяцы показали, что все же для него не очень желателен прямой конфликт с Западом, особенно с Европейским союзом", – считает он.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Запад обвиняет Российскую Федерацию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 23:07
29 июля, 2014 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации