Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Савченко предложат стать лидером воинствующих патриотов

Прямолинейный характер нардепа Надежды Савченко может стать причиной ее вовлечения в политические конфликты, в том числе внутри фракции "Батьківщина", сказал в интервью изданию "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.

Политолог: Не удалось еще Юлии Владимировне найти тональность, нужную для приемлемых отношений с Надеждой
Политолог: Не удалось еще Юлии Владимировне найти тональность, нужную для приемлемых отношений с Надеждой
Фото: EPA

Вернувшейся в Украину из российской тюрьмы военнослужащей и народному депутату от "Батьківщини" Надежде Савченко вскоре могут поступить предложения о сотрудничестве от радикальных политиков. Такое мнение высказал в интервью изданию "ГОРДОН" политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Ей могут поступить предложения – от разных людей и разных партий – стать лидером воинствующих патриотов. Однако ее вчерашняя фраза о Минских соглашениях может сломать эту линию. Воинствующие патриоты есть и в ее родной фракции "Батьківщина", будет несовпадение политических позиций", – сказал Фесенко.

Он напомнил, что лидер фракции Юлия Тимошенко отрицательно высказывалась о минском процессе. В отношениях Тимошенко и Савченко вообще возникнет немало сложностей, поскольку последняя не захочет оставаться рядовым политиком, заявил политолог.

"Пока не удалось еще Юлии Владимировне найти тональность, нужную для приемлемых отношений с Надеждой. Не возникло между ними понимания и того, что людей объединяет. Тимошенко – опытный политик, она попытается найти общий язык с Савченко. Если не удастся, это станет серьезной проблемой", – считает Фесенко.

Работа в парламенте станет для Савченко гораздо большим испытанием, чем судебная эпопея в России, предположил эксперт. По его мнению, жесткий, прямолинейный характер Надежды станет причиной конфликтов.

"Миф о Савченко, ее восприятие как символа украинского героизма может поколебаться. Мы ее увидим как политика, ее могут втягивать в партийные конфликты, в разные интриги. Она будет говорить, что думает, а это очень многим не понравится. Причем даже в ее фракции и даже телезрителям, обычным гражданам", – спрогнозировал Фесенко.

Он полагает, что наилучшей позицией для сохранения репутации Савченко, сформировавшейся за время пребывания в РФ, стал бы уход от рутинной политической борьбы и большее внимание происходящему на фронте.

25 мая в Украину после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным прибыла украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко. В Администрации Президента Украины ей вручили звезду Героя.

Вечером того же дня Савченко провела встречу с руководством фракции "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации