Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Те, кто говорят о невозможности контактов с Путиным, занимаются политическими манипуляциями

Президент России Владимир Путин понимает последствия продолжения конфликта на востоке Украины для себя и России, считает политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Спор о том, нужно или нет идти на контакты с Путиным, я считаю идиотским
Фесенко: Спор о том, нужно или нет идти на контакты с Путиным, я считаю идиотским
Фото: Nick Davydiuk / Facebook

Факт контактов Порошенко и Путина не означает де-факто, что Путин признал себя стороной конфликта, сказал в комментарии "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.

"Путин сейчас, как ни парадоксально, тоже понимает издержки и негативные последствия продолжения конфликта на востоке для себя и России. И в этом смысле, не прямо, а косвенно, он признает себя стороной конфликта, прекрасно понимая, что без России из этого конфликта не выйти", – считает политолог.

По мнению Фесенко, Минский протокол четко зафиксировал, что Россия взяла на себя обязательства и, тем самым, пусть и косвенно, но признала себя стороной конфликта.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

"Ожидать, что одномоментно прекратится огонь, было бы наивно. Это невозможно. Маховик войны, который раскручивался несколько месяцев, и та ненависть, которая есть с обеих сторон, так просто войну не остановят. Но режим прекращения огня преимущественно соблюдается, и это шаг вперед, ведь наши военные практически сейчас не гибнут", сказал Фесенко и добавил, что возникшую паузу нужно использовать для восстановления боеспособности наших войск.

"Скажу откровенно, что спор о том, нужно или не нужно идти на контакты с Путиным, просто идиотский. Так говорят люди, которые либо не понимают сущности политики, либо занимаются откровенными политическими манипуляциями", – подытожил политолог.

8 сентября во время рабочей поездки в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ранее Порошенко заявил, что у него нет иллюзий относительно противника, но есть надежда на перемирие. Он подчеркнул, что Украина должна быть готова к подлому нарушению перемирия. 

Во время визита в Мариуполь Порошенко заявил, что за время перемирия украинской стороне удалось освободить из плена около 1200 пленных, а еще 33 украинских военнослужащих, которые не сдались в плен, вышли из окружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации