Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Выходцы из Партии регионов создадут группу в интересах Арбузова, Клименко и Курченко.

Желание поучаствовать в новой коалиции у бывших регионалов будет, но вряд ли на это пойдут партии Майдана, считает политолог Владимир Фесенко.

Владимир Фесенко: Вышедшие из Партии регионов депутаты, скорее всего, будут создавать некое депутатское объединение в интересах своих спонсоров
Владимир Фесенко: Вышедшие из Партии регионов депутаты, скорее всего, будут создавать некое депутатское объединение в интересах своих спонсоров
Фото: Владимир Фесенко / Facebook

Бывшие депутаты от ПР будут пытаться подключиться к новому большинству, но вряд ли партии Майдана на это согласятся, рассказал Gordonua.com политолог Владимир Фесенко. Скорее всего, вышедшие из партии нардепы создадут новое объединение.

"Эта группа создается в интересах Арбузова, Клименко и Курченко. Так это или нет, сказать сложно, но, учитывая список людей, можно сказать, что там целый ряд народных депутатов работает на кого-то и в чьих-то интересах. И вполне возможно, что эта группа создается в интересах Арбузова, Клименко и Курченко", – предположил политолог.

По мнению эксперта, новая парламентская группа будет пытаться остаться в парламенте и избежать досрочных выборов, но вряд ли ей это удастся.

"И эта группа, и фракция Партии регионов, и группы Еремеева, Хомутынника, Кинаха захотят присоединиться к кому угодно, чтобы остаться в парламенте и чтобы парламент не распускали. Но пойдут ли на такой риск фракции "Батькивщины" и "Свободы"? Для них союз, пусть и в прошлом, но с "детьми Януковича", будет означать политическую смерть и, если не полную, то частичную дискредитацию. Желание поучаствовать в новой коалиции у этих людей будет, но вряд ли на это пойдут партии Майдана", – заключил Фесенко.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Сегодня Партию регионов покинули 20 депутатов. В данный момент во фракции Партии регионов, насчитывавшей после парламентских выборов 2012 года 187 депутатов, осталось всего 83 народных избранника. По данным источника из партии, покинуть ряды регионалов собираются еще 15 человек, преимущественно мажоритарщики, которые "имеют связь с округом" и намерены участвовать в ближайшей избирательной кампании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации