Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Запрет КПУ не будет способствовать выходу из нынешнего кризиса и подольет бензинчику в пылающий костер

Запрет КПУ ничего не даст, а люди, которые разделяют коммунистические убеждения, никуда не исчезнут, уверен политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко
Фото: radiosvoboda.org

Можно сейчас выступить с запретом КПУ, но противоположная сторона будет требовать запрета "Правого сектора" и "Свободы". Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Владимир Фесенко.

"Подобная инициатива – это, скорее, проявление эмоций и, к сожалению, проявление атмосферы гражданской и политической войны. Можно сейчас выступить с запретом КПУ, но противоположная сторона будет требовать запрета "Правого сектора" и  "Свободы", а на Донбассе вообще могут запретить все "бандеровские" партии. Как минимум это не будет способствовать выходу из нынешнего политического кризиса и подольет бензинчику в пылающий костер", – считает эксперт.

Фесенко предполагает, что исключение КПУ из политического поля приведет к недовольству ее электората.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

"Надо понимать, что коммунисты имеют определенную социальную базу. Их взгляды разделяет какая-то часть людей, преимущественно старшего поколения. Для них это будет плохой сигнал со стороны новой власти и станет еще одним аргументом в подтверждение того, что к власти пришли бандеровцы", – отметил он.

"Так или иначе, все равно появятся другие представители, может быть, с другим названием. В 1991 году мы уже запрещали Компартию, но через 3 года она возродилась и триумфально приняла участие в парламентских и местных выборах 1994 года. Ничего этот запрет не даст, а люди, которые разделяют коммунистические убеждения, никуда не исчезнут. Надо понимать, что не КПУ является главной движущей силой сепаратистских движений на Донбассе, поэтому такое действие бессмысленно и ничего не даст, кроме усиления политического и психологического напряжения", – заключил Фесенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации