Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин заявил, что ФСБ РФ начала "разрабатывать" Сущенко еще в прошлом году

По словам адвоката Марка Фейгина, задержание украинского журналиста Романа Сущенко Федеральной службой безопасности России "было стандартным сценарием".

Фейгин считает, что в деле Сущенко не было "ничего случайного"
Фейгин считает, что в деле Сущенко не было "ничего случайного"
Фото: Александр Барошин / Facebook

Федеральная служба безопасности России начала "разрабатывать" задержанного украинского журналиста Романа Сущенко еще в прошлом году. 

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил адвокат Марк Фейгин в ходе пресс-конференции в Киеве.

"Из материалов дела очевидно, что меры в отношении Сущенко проводились с прошлого года, то есть Романа Владимировича разрабатывали. Это обычный стандартный сценарий. В нем нет ничего случайного", – отметил Фейгин.

По его словам, дело Сущенко является следствием гибридной войны между Россией и Украиной.

"По существу, это отношения военные, в состоянии войны, такой гибридной войны, это не война объявленная. Поэтому, не был бы Сущенко – был бы кто-нибудь другой", – сказал он.

Украинский журналист был задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Российские правозащитники обнаружили его в СИЗО "Лефортово". В ФСБ России заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В ведомстве эту информацию опровергли.  

1 октября Лефортовский  суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 16:57
2 ноября, 2016 16:32
1 ноября, 2016 23:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации