Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Хочу привлечь французских политиков к переговорам с Москвой по освобождению Сущенко

Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что встречался со многими политиками во Франции и обсуждал с ними дело арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Фейгин: Я намереваюсь переговорить с главой французского сената, чтобы привлечь внимание властей к делу Сущенко
Фейгин: Я намереваюсь переговорить с главой французского сената, чтобы привлечь внимание властей к делу Сущенко
Фото: Mark Feygin / Facebook

Российский адвокат Марк Фейгин намеревается привлечь французских политиков к переговорам с Москвой об освобождении его клиента, украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в России. Об этом сообщил сам Фейгин в эфире канала "Еспресо.TV".

"Я хочу использовать возможность переговоров с Парижем. Я встречался со многими нынешними политиками во Франции, в частности с главой французского сената Жераром Ларше, который помогал в деле Савченко (нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко."ГОРДОН"). Я намереваюсь с ним переговорить, чтобы привлечь внимание политической власти во Франции, привлечь их в помощь по переговорам с Москвой, чтобы на уровне министров иностранных дел, а может быть, и выше, на уровне президентов, этот разговор начался", – сказал Фейгин.

Украинский журналист Роман Сущенко был задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Российские правозащитники обнаружили его в СИЗО "Лефортово". В ФСБ России заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В ведомстве эту информацию опровергли.  

1 октября Лефортовский  суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.

27 октября Московский городской суд отклонил апелляцию на арест журналиста.

Фейгин считает, что другого пути, кроме обмена, для освобождения украинца нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации